«Горячий» Range Rover Sport SVR прошел испытания на всех типах покрытия

Range Rover Sport SVR
Range Rover Sport SVR
Рендж Ровер Спорт СВР

Компания Jaguar Land Rover провела тесты «заряженного» Range Rover Sport SVR на различных типах покрытия. Цель таких тестов – демонстрация динамических характеристик автомобиля мощностью 550 л.с., оснащенного системой Terrain Response 2.

Range Rover Sport SVR

В оснащение «горячего» внедорожника входит двигатель V8, выдающий 550 лошадиных сил. Также высокопроизводительный автомобиль имеет систему Terrain Response 2, позволяющую автоматически выбирать режим движения: «Общий», «Димамичное вождение», «Трава/Гравий/Снег», «Грязь и колея», «Камни» и «Песок».

Первый тест «заряженного» авто прошел на одном из наиболее быстрых треков Европы – Rockingham Motor Speedway, расположенном в Корби, Великобритания. После активации режима Dynamic Range Rover Sport SVR достиг отметки в 100 км/ч за 4,7 секунды.

Range Rover Sport SVR

Второе испытание прошло на мокрой траве. Система Terrain Response включила Grass/Gravel/Snow. В результате внедорожнику потребовалось 5,5 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Для испытания на гравии машина заехала в карьер. В этих условиях авто ускорилось до первой сотни всего за 5,3 секунды.

Зимнее испытание Terrain Response 2 прошло в центре компании, расположенном в Арьеплуге (северная Швеция). В данных условиях «заряженный» внедорожник достиг 100 км/ч по льду и снегу за 11,3 секунды. Но и это не все. После этого Terrain Response 2 испытали в режиме «Грязь и колея». Настройки пневматической подвески и система контроля тяги позволили управлять прокручиванием колес для оптимального сцепления со скользким покрытием. В результате Range Rover Sport SVR разогнался до 100 км/ч всего за 6,5 секунды.

Проверка системы на песке состоялась на пляже Pendine Sands в Южном Уэльсе. В Sand разгон вседорожника до 100 км/ч занял 5,5 секунды. Последним стало испытание режима «Камни», который работает с понижающей передачей на каменистых покрытиях. Благодаря этому режиму модель легко справилась с каменистым уклоном в 32 процента. 

Всё про