Электробус vs троллейбус

Известная швейцарская компания Hess представила миру свой новый пилотный проект. На этот раз компанией был разработан «троллейбус будущего», который может передвигаться без использования тока линии электропередач.

Hess electrobus

Такой концепт получил название «сочлененный электрбус» и был представлен на выставке Busworld. В последнее время, пролистывая авто и мото новости, все чаще можно заметить новый трнед, связанный с разработкой энерго- и природосберегающих технологий в автомобильной индустрии. Электробус был разработан в рамках программы по оптимизации энергопотребления троллейбусов.

Что из себя представляет электробус?

Главная особенность нового транспортного средства заключается в скорости подзарядки его аккумуляторов. Процесс занимает не более 15 секунд и осуществляется в момент остановки при помощи мобильного пандуса.

Быстрая зарядка аккумуляторов позволяет снабдить транспортное средство достаточно легкими батареями. Ведь нет необходимости использовать аккумуляторы с высокой емкостью, которые, вместе с тем, достаточно тяжелые. Снижение общей снаряженной массы создает предпосылки для повышения пассажировместительности электробуса.

Бесконтактный способ передвижения обеспечивает дополнительные преимущества. Электробус не «привязан» к конкретному маршруту следовании. Таким образом, в случае ДТП, пробок и прочих форс-мажорных обстоятельств, водитель электробуса сможет преодолеть преграды, не создавая задержек в графике движения.

Это не единственный проект, представленный Hess на проходившей в Кортрейке выставке. Компания также презентовала новый низкопольный автобус. Все разработки швейцарской компании базируются на принципах экологичности и передовой технической оснащенности, что неоднократно подчеркивает менеджмент и отражают актуальные авто новости.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про