Как повысить эффективность наружной рекламы?

transport advertising

В одном европейском городке недавно ввели закон, запрещающий наружную рекламу. Вопросы о ее эффективности не раз поднимались на тренингах маркетологов и рекламных компаний.

Как повысить эффективность наружной рекламы?

Приносит ли реальный доход реклама на транспорте, билбордах и столбах? Исследования положительно отвечают на данный вопрос. При этом специалисты добавляют, важна не только наружная реклама, но и хитрости при ее размещении. Ведь в одних случаях она принесет огромную окупаемость, в других оставит бизнесмена наедине с убытками.

Повышаем эффективность наружной рекламы

Для начала стоит оценить целевую аудиторию места для размещения рекламы. Прекрасно работает реклама ресторанов и бюджетных кафе, а также отелей на трассе. Ведь она попадается на глаза сотням водителей, которые ищут место для перекуса и ночлега. При выборе места следует проанализировать частоту контакта с потенциальными покупателями. Сколько раз в месяц вашу рекламу увидят, сколько времени будет у человека, чтобы ознакомиться с ее содержанием? Выбирая место для банера, обратите внимание на:

  • приближенность к светофору;
  • наличие на дороге пробок;
  • угол поворота билборда;
  • конструкции-конкуренты;
  • ширину проезжей части;
  • объекты, которые могут стать препятствиями для обзора.

Перед тем, как начать продвижение вашего товара, хорошая компания учтет показатель Gross Rating Point (процентное соотношение величины эффективной аудитории рекламной поверхности к числу общей аудитории данного города).

Если подойти к делу разумно, наружная реклама на транспорте и на улице является прекрасным способом донести до потребителя информацию о своем товаре.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Сделал сальто и поехал дальше
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
Дакар 2013: 3й этап
Дакар 2013: 9й этап
Дженна Джеймсон была арестована
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Девушки Бразильского автосалона 2012
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Всё про