Rolls Royce официально подтвердил выпуск кроссовера

Rolls Royce SUV 2016
Rolls Royce SUV 2016
Роллс Ройс

Британский люксовый производитель положил конец слухам, которые волновали общественность в течении последних месяцев. В Rolls Royce решили все же поддаться рыночным тенденциям и уговорам клиентов. Так, компания официально подтвердила разработку внедорожного Rolls-Royce.

Rolls Royce SUV 2016

Как говорят в Rolls-Royce, пополнить модельный ряд вседорожников было решено из-за желания клиентов, которые просили компанию разработать такую машину. Это указано в официальном письме, которым гендиректор Торстен Мюллер-Отвос и председатель совета директоров Петер Шварценбауэр подтвердили создание принципиально нового автомобиля для компании.

Топ-менеджеры призвали не называть новинку кроссовером, отдавая предпочтение определению «машина с высоким кузовом, способная ездить по любому типу поверхности».

Они отметили, что модель традиционно будет роскошной и станет достойной нести «в будущее Дух экстаза». Новинка сможет «ответить всем ожиданиям клиентов марки», ведущих активный образ жизни, и «духу и традициям бренда». Кузов предполагается изготовить из алюминия, а передок капота украсит статуэтка «Дух экстаза».

Облик машины разрабатывается шеф-дизайнером Rolls-Royce Жилем Тейлором. Он некоторое время назад сообщал, что его подчиненные начали примериваться к трудной задаче. Но идея главного стилиста состоит в том, чтобы не создать обычный, пусть и роскошный внедорожник, а разработать нечто среднее между спортивным универсалом и кроссовером. По его мнению, такая модель будет соответствовать имиджу бренда, в отличие от обычного внедорожника.

Rolls Royce SUV 2016

Анонсировать какие-либо точные сроки в компании не стали, подтвердив лишь, что...

...автомобиль будет разработан на новой алюминиевой платформе.

Раньше уже появлялась неофициальная информация, по которой автомобиль станет соплатформенником будущей версии большого BMW X7. Автомобиль будет построен в Гудвуде, на предприятии легендарного бренда класса люкс. В число соперников новинки попадут кроссоверы Lamborghini Urus и Bentley Bentayga.

Возможность выпуска вседорожника обсуждалась в компании в течение последних лет. В 2013 г. стало известно, что такая модель может выйти на рынок к 2016 г., но вскоре Торстен Мюллер-Отвос опроверг эти сведения. Спустя еще некоторое время гендиректор компании объявил, что производитель вновь планирует обдумать вероятность массового выпуска вседорожной модели.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Разборки на дорогах – бита против топора
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
По торговому центру на джипе
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Porsche Macan первое видео
Дрэг-рейсинг в Арабских Эмиратах. Декабрь 2012.
Всё про