Электрический кабриолет Citroen E-Mehari представлен официально

Citroen E-Mehari
Citroen E-Mehari
Ситроен Е-Мехари

Французская компания Citroen представила новый серийный электрический кросс-кабриолет E-Mehari. Стильная модель, вдохновленная оригинальной версией 1968 года, поступит в продажу весной будущего года.

Citroen E-Mehari

Прототипом нового электрокара E-Mehari стал концепт Cactus M. Открытая новика имеет такие размеры: длина – 3 810 мм, высота – 1 650 мм, ширина – 1 870 мм. При этом в базовом варианте объем багажного отсека составляет 200 л. Если сложить второй ряд сидений, то он увеличится до 800 литров.

Создавали новый электрокар специалисты компаний Citroen совместно с Bolloré Group. Авторы уникального автомобиля отмечают, что модель имеет ряд особенностей. Так, съемная крыша превращается в трансформируемый тент с прозрачными широкими проемами. При желании этим тентом можно накрыть заднюю, переднюю, боковую части или же всю машину. За счет складывающегося заднего кресла в автомобиле получается четыре полноценных посадочных места. Увеличенный клиренс новинки обеспечивает высокую проходимость. Термоформованный кузов выполнен из пластика, не боящегося коррозии и не требующего покраски, а также устойчивого к легким ударам за счет эластичности. Кроме того, подумали создатели и о легкой эксплуатации. Так, автомобиль можно мыть полностью и внутри, и снаружи.

Citroen E-Mehari

Автомобиль использует 2 электромотора производительностью 35 и 50 кВт, а также современные аккумуляторы емкостью 30 кВт/ч.

По официальным данным, французская новинка может разгоняться до топовой скорости 110 км/ч. Заявленный запас хода – 200 километров в городе и 100 – за городом. Аккумуляторы можно полностью зарядить за 8 ч от домашних зарядных устройств или зарядных станций типа Autolib (16 ампер) или за 13 часов от домашних устройств (10 ампер).

Citroen E-Mehari будет предлагаться в четырех разных цветовых решениях: энергичный оранжевый, динамичный синий, элегантный бежевый и тонизирующий желтый. Крыша может иметь один из двух оттенков – красно-оранжевый или черный, а салон выполнен в бежевом либо красно-оранжевом цветах. Причем производитель отмечают, что салон имеет отделку особой тканью с полимерным покрытием, полностью водонепроницаемой.

Citroen E-Mehari

Цены кабриолета огласят ближе к началу продаж. Целевая аудитория модели – молодежь в поисках индивидуальности, уверяют в компании. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
Супер Внедорожник Vepr
Эффектная езда задом
Самый высокий грузовик в мире!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
BMW X6 тащит ратрак
Прыгнул так прыгнул...
Африканский ответ американскому Вранглеру
Всё про