Парижский автосалон: Renault Espace – теперь кроссовер

Renault Espace 2015 Premiere ParisMotorShow 2014
Renault Espace 2015 Premiere ParisMotorShow 2014
Рено Эспейс 2015

На автошоу в Париже производитель Renault показал новую возрожденную из некогда популярной модели версию Espace, который теперь называют не минивеном, а настоящим кроссовером.

Renault Espace 2015 Premiere

Первое поколение модели Espace стало основателем сегмента минивенов в далеком 1984 году. Машина оказалась такой удачной и популярной на европейском рынке, что обновлялась всего один раз – в 2002 г. ей подготовили новый облик и платформу от Laguna.

Новое поколение внешне напоминает концепт Initiale Paris, продемонстрированный в прошлом году на Франкфуртском автошоу. А построена новая модель на модульной платформе CMF от Renault-Nissan, которая используется также на кроссоверах Nissan X-Trail и Qashqai. 

Машина стала на 189 мм (4850 мм) длиннее предшественника, на 11 мм (1870 мм) шире и на 63 миллиметра (1667 мм) ниже. Колесная база модели по сравнению с удлиненной версией Grand Espace прошлой генерации увеличилась на 16 мм – до 2880.

Renault Espace 2015 Premiere

Применение в конструкции легких материалов (алюминий для капота и дверей, пластик в крыльях и термопласт в двери багажника) позволило автомобилю скинуть 250 кг (до 1390). А салон новинки сможет разместить 5 или 7 человек.

В базовой комплектации предлагается панорамное лобовое стекло на 2,8 кв.м., соединенное над передними сиденьями со стеклянной крышей. Дополнительно можно заказать системы пассивной безопасности, в частности, контроль за пересечением дорожной разметки. Кроме того, за дополнительную плату предложены кресла с функцией массажа.

Renault Espace 2015 Premiere

Основная отличительная особенность салона – центральная панель с крупным сенсорным экраном – вся конструкция названа производителем «парящей». С помощью дисплея можно управлять системой мультимедиа Multi-Sense и выбирать режим работы электроники (Comfort, Eco, Neutral, Sport и настраиваемый Perso).

Можно менять настройки коробки передач, шасси 4Control, рулевого управления, света, в том числе подсветки в салоне, а также звук мотора.

Renault Espace 2015 Premiere

В моторной линейке Espace будут представлены три 1,6-литрового мотора – один бензиновый и два дизеля. Характеристики двигателей пока не обнародуют. Известно только, что одним агрегатом будет 160-сильный дизель с двумя турбинами. У бензиновых моторов будет по одной турбине. В качестве коробки передач предложен 6-ступенчатый «робот» EDC, оснащенный двумя сцеплениям.

Также новинка отличается увеличенным дорожным просветом и довольно агрессивным дизайном. Традиционно для модели подготовили широкие возможности для трансформации достаточно просторного салона.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

«Малыш» – внедорожник с колесами от «Амкодора»
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Медведев на внедорожнике неожиданно въехал в толпу встречавших его людей
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Автопарк Януковичей [видео]
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Из Мексики в США на Jeep Cherokee
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Дженна Джеймсон была арестована
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Всё про