Автосалон в Детройте: Mercedes GLE Coupe и его заряженные версии

Mercedes-Benz GLE Coupe, Mercedes-AMG GLE63 S Coupe Detroit Autoshow
Mercedes-Benz GLE Coupe, Mercedes-AMG GLE63 S Coupe Detroit Autoshow
Мерседес-Бенц ДжиЛЕ Купе, Мерседес-АМДжи С Купе

На Детройтском автосалоне состоялась мировая премьера внедорожного купе GLE Coupe и спорткроссовера Mercedes-AMG GLE63 S Coupe, AMG-версии M-класса, переименованного в GLE.

Mercedes-Benz GLE Coupe

Инженеры утверждают, что провели колоссальную работу над настройками шасси внедорожного купе GLE Coupe (и этим объясняется продолжительный путь новинки на рынок). В результате все GLE Coupe будут полноприводными, получат как минимум 20-дюймовые колеса и независимые продвинутые подвески – адаптивную или пружинную пневматическую Airmatic. Для борьбы с кренами призвали Active Curve (активные стабилизаторы), а за точность управления отвечает укороченный рулевой механизм Direct Steer (17,4:1), а за безопасность – комплекс мерседесовских электропомощников.

Что касается габаритов, то с длиной 4 900 мм при колесной базе в 2 915 мм внедорожное купе получилось практически точной копией X6 от BMW.

Сначала предложат шестицилиндровые двигатели в паре с 9-ступенчатой коробко-автомат 9G-Tronic. Это 350 d с 3,0-литровым турбодизелем отдачей 258 л.с. и 620 Н/м, 400 с 3,0-литровым бензиновым V6 битурбо мощностью 333 л.с. и 480 Н/м, и 450 AMG. Последняя версия – не полноценный заряженный AMG, а промежуточная спортивная комплектация, аналог M Performance от BMW и S от Audi. Для такой машины подготовили форсированную до 367 «лошадок» и 520 Н/м бензиновую «шестерку» и особенную трансмиссию. Если у обычных версий крутящий момент распределяется поровну по осям, то у 450 AMG пропорция – 40:60 в пользу задних колес.

Mercedes-Benz GLE Coupe

Стоит отметить, что водителю не придется ломать голову над настройками авто. 

Для новинки доступен интерфейс, названный Dynamic Select, который дает возможность поворотом шайбы на туннеле выбирать один из режимов:...

...Sport, Sport +, Comfort, Slippery для скользкого покрытия и Individual. Иными словами, получилось нечто среднеарифметическое между собственной системой, интерфейсом от Audi и переключателем Terrain Response Лэнд Ровера.

Выпускать новинку будут на заводе в Алабаме, рядом с соплатформенным GLE, а в продаже модель появится уже этим летом.

Mercedes-Benz GLE Coupe

GLE63 S Coupe – по сути, доживающий M-класс в новом кузове купе и с мощным агрегатом AMG, как у текущего ML63 AMG, который тоже скоро переименуют.

AMG-вариант купе GLE может показаться безвкусным и вульгарным, но стоит признать: «сбитой» автомобиль на огромных 22-дюймовых колесах все же выглядит своеобразно. Да и с динамикой у него все в порядке.

Под капот установили 5,5-литровый битурбомотор V8, который выдает 585 «лошадок» и 760 Н/м...

...(1750-5250 об/мин), в паре с 7-ступенчатой АКПП AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Привод, конечно же, полный, причем с отсылающим 60 процентов момента на заднюю ось центральным дифференциалом. Самый быстрый Mercedes-Benz разгоняется до 100 км/ч всего за 4,2 секунды и без труда набирает максимальные 250 км/ч, ограниченные электроникой. Кстати, будет доступен и обычный вариант Coupe AMG: на 557 л.с.

Mercedes-Benz GLE Coupe

Подвеска у GLE63 S Coupe пневматическая, с авторегулированием дорожного просвета, активными стабилизаторами поперечной устойчивости и адаптивными амортизаторами. А тормозная система получила вентилируемые и перфорированные диски (390 и 345 мм).

При всем этом «вседорожный спорткар», в первую очередь, остается настоящим Mercedes. Здесь и светодиоды, и полный набор систем активной/пассивной безопасности, и дорогая акустика (Bang&Olufsen или Harman Kardon), и камеры кругового обзора, и система мультимедиа Comand с «планшетом»и тачпадом, а также роскошные кресла с электрорегулировками и кожа, алькантара и настоящий углепластик. Дополняют такую картинку широкий AMG-обвес и спортивная выхлопная система, которые точно понравятся ценителям версий AMG.

Выпускать новинку будут на производстве в Тускалузе, Алабама. Но моторы привезут из немецкого Аффальтербаха, где их планируют собирать вручную по принципу один человек – один агрегат.

Mercedes-Benz GLE Coupe

Независимо от модификации, GLE Coupe порадует удобным вторым рядом кресел. Здесь могут с комфортом разместиться до 3-х человек. К их услугам (в зависимости от версии) – отдельный климат, мониторы мультимедийной системы и много места над головой и для коленей. Вот только при посадке/высадке придется пригибаться – дверной проем невысокий. Есть нюанс и в пользовании багажным отсеком (объем – до 1650 литров). Чтобы его открыть снаружи, нужно нащупать кнопку в нише номера на бампере. Правда, есть возможность поднять пятую дверь дистанционно.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про