Обновленный Volvo XC60

Volvo XC60 2013
Volvo XC60 2013
Вольво ИксЦе60 2013

Новый кроссовер автомобильного концерна Volvo, получивший название XC60 Inscription расширил модельную линейку производителя. Авто оснащено дополнительными опциями класса премиум, благодаря которым паркетник и отличается от «традиционного» XC60. Главные его преимущества — улучшенные динамические характеристики.

Volvo XC60

Дизайн экстерьера соответствует текущему стилю компании — это спортивный красивый автомобиль снаружи и не менее привлекательный внутри. Но в этой модели есть и нюансы, которыми компания Volvo решила показать, что готова к изменениям и созданию оригинальных нетрадиционных машин.

Логотип R-design

Для этой модели производитель предложил дополнительный опционный пакет R-Design. Его главные отличительные черты — более жесткая подвеска и уникальный дизайн.

Но так как этот пакет не предусматривает технологии для увеличения мощности и крутящего момента, компания Volvo решила прибегнуть к помощи своего гоночного партнера Polestar. Специально для кроссовера XC60 в Полестаре был создан пакет производительности.

Эта компания была партнером Volvo с 1996 года. Она участвовала в разработке гоночных и туристических автомобилей для FIA, STCC (шведский чемпионат автогонок для кузовных машин), а также для World Touring Car Championship. Немногие американцы знакомы с Polestar, но это имя хорошо известно в Швеции: C30 Polestar стал самым успешным гоночным автомобилем в истории Volvo.

Конечно, в этой модели повторить подобный успех не удастся, так как обычным покупателям гоночная машина ни к чему. Но Polestar все же применила здесь свои знания в сфере технической оснастки транспортного средства, разработав множество деталей и технологий, повышающих производительность.

Так, этот пакет добавил мотору XС60 25 л.с. и 30 Нм крутящего момента. В версии Polestar эти показатели достигли 325 «лошадок» и 354 Нм. Эти цифры вряд ли могут кого-то поразить, но все же это значительный и достаточно заметный прирост в производительности XC60. Пересмотренный модуль управления двигателем Turbo Boost автоматически увеличивает и оптимизирует зажигание для увеличения мощности, когда стрелка тахометра переваливает за 3000 оборотов в минуту.

Для двигателя T6 обновление будет стоить $1495. Стоит отметить, что обновление никак не влияет на экономию топлива и выбросов, и на нее распространяется гарантия Volvo, что станет отличной новостью для покупателей.

Двигатель Volvo XC60

Двигатель Volvo XC60

В базовой комплектации гамма силовых агрегатов не изменилась, поэтому XC60 Inscription без пакета Полестар продаваться будет с теми же моторами, которые установлены на последнем варианте этой модели Вольво.

Для кроссоверов последнего модельного ряда компания были предложены два варианта моторов, которые перенесли и на новый XC60. Первый из них — 3,2-литровый рядный двигатель V6 мощностью 240 л.с. Второй вариант — турбированный шестицилиндровый агрегат объемом 3,0 литра с 300 л.с. Он дает возможность разгоняться до первой сотни за 5,7 секунды, а до 160 км/ч за 14,3.

Салон Volvo XC60

Сиденья Volvo XC60

Volvo XC60

Volvo XC60

Большинство улучшений можно заметить в салоне кроссовера, для которого компания предлагает четыре цветовые гаммы. Отделка выполнена из кожи, кресла, дверные панели и подлокотник также оббиты натуральными материалами. Это помогло создать удачное сочетание комфорта, роскоши и функциональности.

Volvo XC60

В базовой комплектации машина оснащена 20-дюймовыми колесными дисками.

Volvo XC60

На рынке XC60 Inscription появится уже осенью этого года. Премьера кроссовера назначена на июнь на автосалоне в Лейпциге.

Кроме того, компания Volvo сообщает о ряде обновлений, подготовленных для моделей S60, V60, V70 и S80 2013 года.

В гамму моторов этих машин добавится 5-цилиндровый двухлитровый турбодизельный агрегат, развивающий 136 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Двигатель сможет работать как с механикой, так и с коробкой-автомат. Кроме того, на всех моделях (кроме XC60) будет предложена система «старт-стоп».

Производитель не поделился фото обновленных моделей, хотя отметил, что V60, S60и XC60 получат алюминиевые элементы экстерьера, у V70 будет новая решетка радиатора, а для V60, S60, V70 и S80 расширят линейку колесных дисков.

Также для каждой модели теперь можно заказать системы распознавания дорожных знаков и автопереключения дальнего света на ближний. На всех версиях с «автоматом» будет прозрачный набалдашник рычага коробки переключения передач, подсвечивающийся светодиодами изнутри. В продаже эти модели появятся ближе к лету.

Volvo XC60

Багажник Volvo XC60

Volvo XC60

Volvo XC60

Volvo XC60

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Формула Off-Road - Вдохновение
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Мерседес и Гитлер
На джипе за покупками
Самый высокий грузовик в мире!
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Идеальное будущее Citroen
Зачем пристегиваться?
Подборка аварий 2012 года
Всё про