Модельная линейка Mazda пополнится семиместным кроссовером

Mazda CX-8 2017
Mazda CX-8 2017
Мазда СХ-8 2017

Японская компания Mazda официально анонсировала выпуск нового семиместного кроссовера, который получит имя CX-8. Как заявили в компании, приобрести новинку можно будет уже в 2017 году.

Mazda CX-8 2017

В пресс-службе автопроизводителя отметили, что на местном рынке модель будет позиционироваться как «новый флагман». Причем купить машину можно будет не только лишь в 7-местной версии – кроссовер получит и 6-местную конфигурацию (на фото).

Уже известны некоторые характеристики машины. Так, рассекречены габариты авто – 4 900/1 840/1 730 мм (длина/ширина/высота). Дистанция между осями у 7-местного вседорожника составит 2 930 мм. Так, кроссовер окажется немного крупнее CX-5 и чуть меньше флагмана CX-9.

Японские издания, имея официальное изображение нового вседорожника CX-8, отмечают, что оформление интерьера модели «сильно похоже на оформление салона CX-9». Эксперты говорят, что «автомобиль может стать модернизированной и переименованной версией флагмана, предназначенного для японского рынка».

Кроме того, известно, что дизайн нового семиместного кроссовера будет выполнен в фирменном стиле бренда KODO. На японском рынке машину предложат с дизельной 2,2-литровой установкой SkyActiv-D, чья мощность пока держится в тайне. С ним в тандеме, по данным автопроизводителя, будет работать 6-ступенчатая автоматическая КПП. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Большие победы на Subaru Rally Team USA
А вы говорите у нас плохие дороги
Уничтожено 132 автотранспортных средства стоимостью 11 млн. $
Превосходное сальто на MINI от Guerlain Chicherit.
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Перед лицом опасности
Всё про