Модельная линейка Mazda пополнится семиместным кроссовером

Mazda CX-8 2017
Mazda CX-8 2017
Мазда СХ-8 2017

Японская компания Mazda официально анонсировала выпуск нового семиместного кроссовера, который получит имя CX-8. Как заявили в компании, приобрести новинку можно будет уже в 2017 году.

Mazda CX-8 2017

В пресс-службе автопроизводителя отметили, что на местном рынке модель будет позиционироваться как «новый флагман». Причем купить машину можно будет не только лишь в 7-местной версии – кроссовер получит и 6-местную конфигурацию (на фото).

Уже известны некоторые характеристики машины. Так, рассекречены габариты авто – 4 900/1 840/1 730 мм (длина/ширина/высота). Дистанция между осями у 7-местного вседорожника составит 2 930 мм. Так, кроссовер окажется немного крупнее CX-5 и чуть меньше флагмана CX-9.

Японские издания, имея официальное изображение нового вседорожника CX-8, отмечают, что оформление интерьера модели «сильно похоже на оформление салона CX-9». Эксперты говорят, что «автомобиль может стать модернизированной и переименованной версией флагмана, предназначенного для японского рынка».

Кроме того, известно, что дизайн нового семиместного кроссовера будет выполнен в фирменном стиле бренда KODO. На японском рынке машину предложат с дизельной 2,2-литровой установкой SkyActiv-D, чья мощность пока держится в тайне. С ним в тандеме, по данным автопроизводителя, будет работать 6-ступенчатая автоматическая КПП. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Внедорожник от «Москвича»
Неудачная попытка въезда на горку
На джипе за покупками
Баба на джипе BMW устроила подставу
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Продукция АМЗ
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Супер Внедорожник Vepr
Зачем пристегиваться?
Всё про