В VW принимают решение о производстве 7-местного кроссовера

VW CrossBlue
VW CrossBlue
Фольцваген КроссБлу

В начале года на автосалоне в Детройте Volkswagen представил концепт кроссовера CrossBlue с тремя рядами сидений, имеющими семь мест. Работа выглядела более готовой к производству, чем обычно, что признала тогда и компания.

VW CrossBlue

Сейчас уже нет вопросов, будет ли это модель производиться, но пока неизвестно, где он будет построен. В Volkswagen думают о том, чтобы переоборудовать сборочный завод в Чаттануга, США, или предприятие в Пуэбла, Мексика. В настоящее время на фабрике в Чаттануге выпускается только седан Passat.

«Никакого решения еще не принято», – сообщил журналистам в понедельник Франк Фишер, генеральный директор Volkswagen Group Америки.

VW CrossBlue

Напомним, что концепт CrossBlue построен на новой гибкой глобальной платформе VW MQB, которая также будет использоваться для производства нового Golf VII и станет базой для следующей генерации североамериканского Passat, а также многих других моделей.

Также известно, что семиместный кроссовер будет длиннее, чем Touareg (4986 мм). А приводиться в действие авто будет гибридным блоком из дизельного двигателя (190 л.с.) и двух электромоторов (54 и 114 л.с.), работающими с коробкой передач DSG с двойным сцеплением и системой полного привода. Серийная версия, по обещанию производителя, будет предлагаться с большим разнообразием силовых агрегатов.

VW CrossBlue

Кстати, скорее всего, Volkswagen CrossBlue будет доступен только с «левым рулем». Вероятно, это произойдет из-за того, что ключевыми рынками для модели будут Китай и США, и кроссовер не будет доступен в Австралии, Индии, Великобритании и прочих странах с левосторонним движением. Хотя, возможно, такой кроссовер со временем появиться и во всем мире. А начать его производить должны уже в следующем году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Амфибия VIKING-2992 – отличный инструмент помощи при наводнении
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Porsche Macan первое видео
Военная техника от Renault и ACMAT
Африканский ответ американскому Вранглеру
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Всё про