В VW принимают решение о производстве 7-местного кроссовера

VW CrossBlue
VW CrossBlue
Фольцваген КроссБлу

В начале года на автосалоне в Детройте Volkswagen представил концепт кроссовера CrossBlue с тремя рядами сидений, имеющими семь мест. Работа выглядела более готовой к производству, чем обычно, что признала тогда и компания.

VW CrossBlue

Сейчас уже нет вопросов, будет ли это модель производиться, но пока неизвестно, где он будет построен. В Volkswagen думают о том, чтобы переоборудовать сборочный завод в Чаттануга, США, или предприятие в Пуэбла, Мексика. В настоящее время на фабрике в Чаттануге выпускается только седан Passat.

«Никакого решения еще не принято», – сообщил журналистам в понедельник Франк Фишер, генеральный директор Volkswagen Group Америки.

VW CrossBlue

Напомним, что концепт CrossBlue построен на новой гибкой глобальной платформе VW MQB, которая также будет использоваться для производства нового Golf VII и станет базой для следующей генерации североамериканского Passat, а также многих других моделей.

Также известно, что семиместный кроссовер будет длиннее, чем Touareg (4986 мм). А приводиться в действие авто будет гибридным блоком из дизельного двигателя (190 л.с.) и двух электромоторов (54 и 114 л.с.), работающими с коробкой передач DSG с двойным сцеплением и системой полного привода. Серийная версия, по обещанию производителя, будет предлагаться с большим разнообразием силовых агрегатов.

VW CrossBlue

Кстати, скорее всего, Volkswagen CrossBlue будет доступен только с «левым рулем». Вероятно, это произойдет из-за того, что ключевыми рынками для модели будут Китай и США, и кроссовер не будет доступен в Австралии, Индии, Великобритании и прочих странах с левосторонним движением. Хотя, возможно, такой кроссовер со временем появиться и во всем мире. А начать его производить должны уже в следующем году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Русские не сдаются!
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Как выбрать автомобиль?!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Всё про