Официально представлен Ford F-150 2015

Ford F-150 2015
Ford F-150 2015
Форд Ф-150 2015

Американский бестселлер компании Ford – пикап F-150 из линейки следующего поколения получил усиленную раму из стали и корпус, на 93 процента состоящий из легкого алюминия, что позволило ему сбросить 317 килограммов. В отличие от снижения массы, функционал и перечень оборудования новинки значительно увеличился и расширился.

Ford F-150 2015

Как и было обещано, дизайн кабины грузовичка оформлен в стилистике концептуального фордовского пикапа Atlas, дебют которого состоялся в прошлом году на автосалоне в Детройте. Видоизмененная передняя часть кузова F-150 дополнена новой решеткой радиатора, а также традиционными фарами головного света. Есть также возможность за дополнительную плату полностью заменить их на светодиодные огни.

Ford F-150 2015

Линейка двигателей Ford F-150 имеет пополнение в виде бензиновой турбошестерки V6 объемом 2,7-литра из семейства EcoBoost.

Она сменила 302-сильный атмосферный мотор 3.7. Пикап F-150 с новой шестеркой оснащен впервые системой «старт-стоп». Пока не рассекречены данные относительно отдачи нового агрегата, однако известно, что его мощность будет идентична стандартному восьмицилиндровому мотору. Силовая установка будет работать в паре с девятидиапазонной коробкой-автоматом – совместной разработкой Ford и General Motors.

В базовой комплектации пикап будет также предлагаться с атмосферником V6 объемом 3,5-литра, турбошестеркой EcoBoost, заменяющей двигатель 6.2 V8, и 5,0-литровой атмосферной восьмеркой, мощность которой будет составлять 360 л. с.

Ford F-150 2015

К списку новых опций можно также отнести панорамную крышу, мультимедийный комплекс SYNC, систему кругового видеообзора, информационно-развлекательную систему MyFord Touch, оснащенную 8-дюймовым сенсорным монитором, а также розетки питания повышенной мощности. Все эти новшества будут установлены за дополнительную плату.

Ford F-150 2015

Пикап оснастили погрузочными трапами, которые удачно интегрированы в кузов. Они имеют тягово-сцепное устройство, благодаря которому облегчен процесс погрузки различной техники, включая мотоциклы и квадроциклы. Кроме того, грузы будут надежно зафиксированы благодаря имеющимся дополнительным металлическим скобам.

Дилеры смогут получить новый грузовичок Ford F-150 для продажи в США уже в конце нынешнего года.

Ford F-150 2015

Новинка будет продаваться в пяти комплектациях: XLT, XL, Lariat, King Ranch и Platinum.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Джип понесло на скользкой дороге
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Эффектная езда задом
Крузак жестоко наказал обидчика
Toyota Hilux в стиле Bang Color
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Джип упал с обрыва на скользкой дороге
Мега Опель ООмега
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Всё про