В России стартуют продажи Lexus NX 200 с турбомотором

Lexus NX 200t 2015
Lexus NX 200t 2015
Лексус НХ 200т 2015

Японский производитель Lexus объявил о начале продаж вседорожника NX 200, оснащенного турбодвигателем. Модель пополнит семейство, состоящее на данный момент из версий, комплектуемых 2,0-литровым атмосферным мотором и гибридной установкой. Новая комплектация с индексом «t» можно будет приобрести по цене от 2,44 млн. руб.

Lexus NX 200t 2015

NX 200t получил полный привод и...

...2,0-литровый турбомотор, выдающий 238 л.с. и работающий в паре с 6-скоростной автоматической коробкой передач.

Машина получит пять комплектаций – Executive, Premium, Luxury, а также Exclusive и F Sport c AVS (адаптивная регулируемая подвеска), подрулевыми переключателями передач и демпферами вибрации кузова.

Максимальная мощность турбодвигателя достигается при 350 Н/м момента при 1 650-4 000 об/мин. В пару он получил 6-ступенчатую коробку-автомат новой разработки. Такая установка позволяет машине разгоняться до первой «сотни» за 7,2 сек.

Российский дебют премиум-кроссовера прошел в августе 2014 года на международном автосалоне в Москве. Уже тогда гости смогли оценить футуристичный дизайн модели, отличную динамику при умеренном расходе горючего (8,8 л на 100 км) и инновационные технологические решения, как то новый сенсорный интерфейс ДУ RTI, беспроводная зарядка для всевозможных мобильных устройств, четыре камеры кругового обзора, мониторинг «слепых» зон и помощь при выезде с парковки задом.

Lexus NX 200t 2015

Самая доступная версия Executive может похвастать 18-дюймовыми легкосплавными дисками с пятью сдвоенными спицами. В перечень оборудования этого варианта кроссовера входят светодиодные фары, датчики парковки спереди и сзади, боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом, мультифункциональный руль с кожаной отделкой, запуск мотора кнопкой, двухзонный климат-контроль и не только.

Цена Premium составляет 2,51 млн. рублей. За такую сумму модель дополнят накладками на дверные пороги с логотипом Лексус, электрорегулировкой передних сидений в 8 направлениях, обивкой сидений перфорированной кожей, камерой заднего вида со статичной разметкой и обогревом руля.

Luxury дополнительно получает светодиодные фарами дальнего света, люк с электроприводом, вентиляцией кресел первого ряда и деревянными вставками. Купить такую комплектацию в России можно за 2,72 миллионов рублей.

Модификация Exclusive отличается наличием панорамной крыши, электроприводом складывания кресел второго ряда, четырех камер панорамного обзора, сенсорной панели Remote-Touch, навигации с установленными картами городов России, премиальной аудиосистемы Mark Levinson с 14-ю динамиками и мониторингом «мертвых» зон в боковых зеркалах. Стоит эта версия 2,96 млн. рублей.

Комплектация F Sport стоит 2,72 млн. руб. Версия получила эксклюзивные элементы дизайна и уникальные особенности конструкции. Предлагают в ней покупателям и возможность выбора из режимов Normal, Eco, Sport S и S+.

Приятным бонусом для клиентов Lexus станут самые современные онлайн-сервисы для приобретения и обслуживания моделей марки.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Scania R999 против Tрактора
BMW X5 пробил стену дома
По торговому центру на джипе
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Колесом по жопе - чтоб не вые...
Готовь сани летом...
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Дакар 2013: 3й этап
Один из лучших отечественных вседорожников
Всё про