В России стартуют продажи Lexus NX 200 с турбомотором

Lexus NX 200t 2015
Lexus NX 200t 2015
Лексус НХ 200т 2015

Японский производитель Lexus объявил о начале продаж вседорожника NX 200, оснащенного турбодвигателем. Модель пополнит семейство, состоящее на данный момент из версий, комплектуемых 2,0-литровым атмосферным мотором и гибридной установкой. Новая комплектация с индексом «t» можно будет приобрести по цене от 2,44 млн. руб.

Lexus NX 200t 2015

NX 200t получил полный привод и...

...2,0-литровый турбомотор, выдающий 238 л.с. и работающий в паре с 6-скоростной автоматической коробкой передач.

Машина получит пять комплектаций – Executive, Premium, Luxury, а также Exclusive и F Sport c AVS (адаптивная регулируемая подвеска), подрулевыми переключателями передач и демпферами вибрации кузова.

Максимальная мощность турбодвигателя достигается при 350 Н/м момента при 1 650-4 000 об/мин. В пару он получил 6-ступенчатую коробку-автомат новой разработки. Такая установка позволяет машине разгоняться до первой «сотни» за 7,2 сек.

Российский дебют премиум-кроссовера прошел в августе 2014 года на международном автосалоне в Москве. Уже тогда гости смогли оценить футуристичный дизайн модели, отличную динамику при умеренном расходе горючего (8,8 л на 100 км) и инновационные технологические решения, как то новый сенсорный интерфейс ДУ RTI, беспроводная зарядка для всевозможных мобильных устройств, четыре камеры кругового обзора, мониторинг «слепых» зон и помощь при выезде с парковки задом.

Lexus NX 200t 2015

Самая доступная версия Executive может похвастать 18-дюймовыми легкосплавными дисками с пятью сдвоенными спицами. В перечень оборудования этого варианта кроссовера входят светодиодные фары, датчики парковки спереди и сзади, боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом, мультифункциональный руль с кожаной отделкой, запуск мотора кнопкой, двухзонный климат-контроль и не только.

Цена Premium составляет 2,51 млн. рублей. За такую сумму модель дополнят накладками на дверные пороги с логотипом Лексус, электрорегулировкой передних сидений в 8 направлениях, обивкой сидений перфорированной кожей, камерой заднего вида со статичной разметкой и обогревом руля.

Luxury дополнительно получает светодиодные фарами дальнего света, люк с электроприводом, вентиляцией кресел первого ряда и деревянными вставками. Купить такую комплектацию в России можно за 2,72 миллионов рублей.

Модификация Exclusive отличается наличием панорамной крыши, электроприводом складывания кресел второго ряда, четырех камер панорамного обзора, сенсорной панели Remote-Touch, навигации с установленными картами городов России, премиальной аудиосистемы Mark Levinson с 14-ю динамиками и мониторингом «мертвых» зон в боковых зеркалах. Стоит эта версия 2,96 млн. рублей.

Комплектация F Sport стоит 2,72 млн. руб. Версия получила эксклюзивные элементы дизайна и уникальные особенности конструкции. Предлагают в ней покупателям и возможность выбора из режимов Normal, Eco, Sport S и S+.

Приятным бонусом для клиентов Lexus станут самые современные онлайн-сервисы для приобретения и обслуживания моделей марки.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожник от «Москвича»
Toyota 4Runner смогла продожать движение после того, как на нее упало дерево
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Полицейские преследуют джип
Каким будет Polo SUV
Ребята покатались на джипе в метро
Военная техника от Renault и ACMAT
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про