Европейская версия Honda CR-V получила интеллектуальный круиз-контроль

Honda CR-V 2015
Honda CR-V 2015
Хонда ЦР-В 2015

Японская компания Хонда представила первый в мире Intelligent Adaptive Cruise Control (i-ACC), который получит европейская версия кроссовера CR-V 2015 МГ. Инновационная система способна делать прогноз разных ситуаций и даже останавливать машину при необходимости.

Honda CR-V 2015

В компании рассказали, что i-ACC – это инновационная интеллектуальная система круиз-контроля, которая использует камеру и радар для «идентификации» других автомобилей на дороге. Вся собранная системой информация отправляется в специально разработанный блок, который работает на основе алгоритма, что определяет и предсказывает поведение других транспортных средств.

Такие возможности позволяют круиз-контролю прогнозировать дорожную ситуацию с 5-секундным опережением. Заранее оповестив водителя, i-ACC начнет активировать функцию торможения.

Honda CR-V 2015

Автопроизводитель обращает внимание на то, что новая система существенно превзошла все существующие на сегодняшний день аналоги, использующие способ жесткого торможения. Дебют инновационного Intelligent Adaptive Cruise Control пройдет в рамках показа обновленного кроссовера CR-V 2015, созданного для европейского рынка. Вероятнее всего, позже опция будет предлагаться и в других новых моделях бренда.

Помимо информации о новом круиз-контроле, в компании сообщили и о других основных пунктах программы модернизации – это 1,6-литровый турбодизель мощностью 160 «лошадок», 9-ступенчатая коробка-автомат и система мультимедиа Honda Connect. В Европе новинку начнут продавать уже этой весной.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Джипер, который спит на крыше
Дженна Джеймсон была арестована
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Автопарк Януковичей [видео]
SUV заехал в бассейн
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Всё про