2012 SEMA: Драгстер для семьи от TRD DragQuoia на базе Toyota Sequoia

Toyota Sequoia DragQuoia Family Dragster
Toyota Sequoia DragQuoia Family Dragster
Тойота Секвоя ДрагКвоя Фемили Драгстер

Компания Toyota выпустила «семейный» драгстер на основе кроссовера Sequoia по заказу Энтрона Брауна, гонщика группы NHRA Top Fuel. Авто, которое назвали DragQuoia, спроектировали в рамках благотворительного первенства Toyota Racing Dream Build.

Для того, чтобы подтвердить статус автомобиля для семьи, DragQuoia оснащен четырьмя гоночными креслами с пятиточечными ремнями безопасности, а также одним аналогичным детским сидением. Кроме того, в салоне появилась видео- и аудиосистема JBL.

Экстерьер

Toyota Sequoia DragQuoia Family Dragster

Среди внешних изменений, кроме трехцветного окраса черного, синего и красного оттенков, можно отметить появление большого спойлера над задней дверью, карбоновое покрытие крыльев и дверей, а также обрамление стекол, радиаторной решетки и увеличенных бамперов серыми точками.

Помимо этого, автомобиль оснащен каркасом безопасности и модифицированной подвеской,  а также задними шинами 21,5 дюйма в диаметре, задняя же часть драгстера вмещает в себя парашют для торможения.

Техника

Под капотом автомобиля находится 650-сильный двигатель V8 с системой закиси азота и механическим нагнетателем. Шасси кроссовера также доработали – Sequoia полегчала на 725 кг, получив теперь вес до 2495 кг.

Toyota Sequoia DragQuoia Family Dragster

В первенстве Toyota Racing Dream Build участвуют четыре гонщика США, которые создают на основе серийных моделей компании Toyota автомобили для гонок, руководствуясь своими личными предпочтениями. DragQuoia был последним из автомобилей, представленных на конкурсе, своими машинами до этого похвастались пилоты NASCAR Клинт Бойер, представивший Toyota Prius, и Кайл Буш с Toyota Camry, а также Алексис ДеДжориа, гонщица NHRA, с автомобилем Toyota Tundra.

Победителя состязания наградят чеком на $50 тыс., который можно будет отправить в благотворительную организацию, которую выберет сам гонщик.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Русские не сдаются!
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Как выбрать автомобиль?!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Всё про