BMW и Brilliance Auto представили первенца бренда Zinoro

Zinoro1E
Zinoro1E
Зиноро 1Е

На автовыставке в Токио китайский бренд Zinoro (для местного рынка Zhi Nuo, переводится как «Обещание»), который был совместно учрежден BMW и Brilliance Auto, представил публике свое первое детище – Zinoro 1E.

Zinoro1E

Машину спроектировали в исследовательском центре БМВ Brilliance, где недавно заработал технический центр по электромобилям с лабораториями и испытательными стендами.

Новинка, по сути,...

...стала перелицованной версией кроссовера BMW X1.

Zinoro1E

Отличия новинки от своего «донора» состоят в ином оформлении передка кузова (модернизированная оптика, другие радиаторная решетка и бампер), а также в стилистике задней части, которая здесь имеет не такой изящный и стильный вид, как у немца. Также сзади у китайской версии БМВ появились фонари меньшего размера и более рельефный свес.

Zinoro1E

В салоне все модификации коснулись только появления логотипов нового бренда.

А при переводе на электротягу вместительность багажника сократилась до 306 л (на 114 литров).

Zinoro1E

В движение 5-дверный кроссовер будет приводить достаточно «бодрый»...

...электроагрегат, размещенный на задней оси, развивающий 170 «лошадок» и максимальный крутящий момент в 250 Н/м, доступный почти с 0 об/мин.

Аналогичным мотором оснащаются и баварские машины i3-i8. В отличие от немецких моделей i, где использованы аккумуляторы Siemens-Samsung, мотор Zinoro 1E будет питать батарея местного производства от компании Ningde Times.

Zinoro1E

Разумеется, продукция марки Zinoro стоить будет гораздо дешевле, чем немцы, но, к сожалению, и продаваться она будет только на китайском рынке. Пока динамические характеристики электроавтомобиля не раскрываются, стало известно только, что...

...новинка может максимально ускориться до 130 км/час, а запас хода оценен в 160 км.

И это при том, что масса машины не шуточная – 1 970 кг. К слову, снаряженная масса BMW X1 – 1 530 кг.

На модели установлены железофосфатные литиевые аккумуляторы с жидкостной системой охлаждения и подогрева, которая поможет поддерживать оптимальную температуру. 

Zinoro1E

Батареи разделены на 3 блока, размещенных в разных местах (по центру авто, под капотом и на месте бензобака), что дало возможность оптимально распределить вес по осям (50 к 50). С помощью 16-амперной розетки полный заряд аккумуляторов занимает 7,5 часов.

В перечне базовой версии электрического кроссовера можно отметить:

  • навигацию
  • мультимедийную систему с цветным дисплеем и интерфейсом Bluetooth
  • многофункциональный руль
  • подогреваемые и электрорегулируемые передние кресла (сиденье водителя дополнительно оснащено памятью)
  • Также авто оснастили климат-контролем
  • датчиками дождя
  • контролем давления в шинах
  • различными системами безопасности, включая электронный контроль устойчивости (ESP)

Zinoro1E

Партнеры пока не собираются делать тираж новинки большим, ведь эта модель, в первую очередь, является пробным шагом, который направлен на ознакомление японских потребителей с «электрическими» технологиями, а также формирование имиджа марки, сфокусированной на эко-технологиях. Кроме этого, выпуском 1E планируется дать представление о внешности, стилистике и философии моделей бренда.

Производство Zinoro будет налажено в Китае, где для приобщения местной публики к бренду, электрокар первое время будут сдавать в аренду.

Zinoro1E

Специально для марки BMW Brilliance построят шоу-румы в Шанхае и Пекине (откроется уже в начале следующего года). Партнеры планируют работать с сетевыми компаниями и местными властями для развития зарядной инфраструктуры. Так, желающие взять новый электрокар в аренду будут избавлены от хлопот. У них дома установят стационарное зарядное устройство, а в стоимость аренды будут включены расходы на страхование, регистрацию, техобслуживание и ремонт электромобиля.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Формула Off-Road - Вдохновение
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Мерседес и Гитлер
На джипе за покупками
Самый высокий грузовик в мире!
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Идеальное будущее Citroen
Зачем пристегиваться?
Подборка аварий 2012 года
Всё про