Номинант «Авто года в Украине»: Hyundai Creta

Hyundai Creta
Hyundai Creta
Хюндай Крета

Модель Hyundai Creta стала претендентом на звание «Кроссовер 2017 в Украине» и победу как «Лучший субкомпактный кроссовер».

Hyundai Creta

Creta – это новый корейский вседорожник сегмента класса компактных и бюджетных кроссоверов B-SUV. Это глобальная версия созданного для азиатского рынка ix25.

4,2-метровая Creta создана на базе модели Accent. Экстерьер Крета ориентирован на рынок Европы и отвечает современным дизайнерським канонам.

Головная оптика оснащена светодиодами, выполняющими функцию ДХО, и гармонично перекликается с крупной радиаторной решеткой. В бюджетном исполнении кроссовер имеет довольно простой салон, отделанный пластиком, и минимальное оснащение. А в топовой версии салон может похвастать кожей, дисплеем мультимедиа и панорамной крышей.

При этом внутри новинка имеет среднюю вместимость, а багажник имеет 419 литров объема (при сложенных задних креслах – 1280 л).

На украинском рынке Creta продается с 1,6-литровым мотором мощностью 123 л.с., который работает с 6-ступенчатой ​​«механикой», и 2,0-литровым движком на 149 л.с., агрегатированным с «автоматом».

Сейчас купить Creta в Украине можно в переднеприводном исполнении, но с 2017 года будет предлагаться еще и полноприводная комплектация (с двигателем 2.0).

В зависимости от страны варьируется и дорожный просвет модели. В Украине это 190 мм. Стандартно к оснащению Creta входит ассистент удержания на подъеме и спуске, сигнализация аварийного торможения, стабилизация авто во время движения и др.

А проголосовать за эту или другую машину может каждый желающий.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
Подборка аварий 2012 года
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Трактор с жигулевским комфортом
Идеальное будущее Citroen
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Дженна Джеймсон была арестована
Разборки на дорогах – бита против топора
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про