Новые подробности о Bentley Bentayga Coupe

Bentley Bentayga Coupe
Bentley Bentayga Coupe
Бентли Бентьяга Купе

В интернет попали новые подробности о роскошном кросс-купе Bentley Bentayga Coupe. Так, гендиректор марки Вольфганг Дюрхеймер рассказал, что производитель уже работает над новой машиной, которая в итоге может выглядеть как кросс-версия купе EXP 10 Speed 6 Concept.

Bentley

По мнению специалистов авторынка, концептуальное купе EXP 10 Speed 6 – одно из наиболее выдающихся транспортных средств нескольких последних лет в плане дизайна. Серийное кросс-купе Bentayga Coupe, вероятно, сможет конкурировать с «заряженными» BMW X6 M и Mercedes GLE63 S Coupe, а также с будущими вседорожниками Maserati, Rolls-Royce и Lamborghini.

Но также директор британской компании не назвал дату мирового дебюта Bentley Bentayga Coupe. Скорее всего, новинка дебютирует в ближайшие 2-3 года. Ожидается, что модель построят на модульной платформе MLB Evo, а под его капотом расположится 6,0-литровый W12 отдачей 600 «лошадок». На разгон до первой сотни новинка сможет разгоняться за 4 секунды.

Европейские СМИ отмечают, что из-за дизельного скандала руководство концерна Volkswagen не приняло окончательного решения о выпуске роскошного Bentayga Coupe и серийного спорт-купе, которое получит стилистику EXP 10 Speed 6 Concept. Это решение должны принять до конца года. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Land Rover Defender покоряет безумную стальную горку
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Джип спровоцировал ДТП
Chery Tiggo уходит от погони
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Вот это внедорожники!
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про