Новые подробности о кроссовере Rolls-Royce

Rolls-Royce SUV 2017
Rolls-Royce SUV 2017
Роллс Ройс 2017

В Сети появилась новая информация о кроссовере Rolls-Royce, который запустят в 2017 году. В компании рассказали, что состоятельные клиенты не раз настаивали на создании производителем такого автомобиля в модельной линейке бренда.

Rolls-Royce SUV 2017

Шеф-дизайнер Джайлс Тейлор сообщил, что длина новинки будет примерно такой же, как у Phantom, а передняя часть получит гордый и современный дизайн.

Названия машина пока не получила. Пока есть кодовое – Cullinan. Это самый большой бриллиант в мире, найденный в 1905 году в Африке и украшающий скипетр королевы. Руководство компании пока не решило, какое имя дать кроссоверу, но определенно это будет слово, а не просто цифровой индекс. Если в компании решат не изменять традициям, то есть целый запас названий: Dawn, Shadow, Cloud, Spirit, Camargue и Corniche.

Вседорожник Rolls-Royce будет разработан на новой платформе, в основе которой будет алюминиевый сплав.

Гендиректор компании Торстен Мюллер-Отвос отметил, что «это будет Роллс-Ройс, созданный с нуля». Он также рассказал, что новая платформа повлияет на то, что компания будет делать в будущем. Кроссовер не будет просто «перекроенным» X7, он будет настоящим Роллс-Ройсом.

Вероятно, новинку оснастят модернизированным бензиновым 6,8-литровым мотором V12 от Фантома. Маркетинговые исследования показали, что объем двигателя и его прожорливость не волнуют клиентов. Основные критерии агрегата – эластичность, мощность и тихая работа. Не исключено, что у вседорожника будет гибридная установка.

Производитель предложит также дизельные модификации, но такие моторы решили не брать в расчет, потому что данный вид топлива не так распространен на главных рынках – Ближнем Востоке, Штатах и Китае.

В компании рассчитывают, что кроссовер привлечет не только старых, но и новых клиентов. К примеру, Wraith сумел привлечь 80% покупателей, а ранее 60-70% «заманил» Ghost. 2014 год стал для производителя суперуспешным: Роллс-Ройс побил рекорд по продажам за историю бренда. И самыми популярными машинами стали именно вышеупомянутые Ghost и Wraith.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Тест-драйв "Марадера"
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
«Котята»
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Россия - это хозяйственные люди
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Джип спровоцировал ДТП
Всё про