Автосалон в Нью-Йорке: новый Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander 2016 New York Premiere
Mitsubishi Outlander 2016 New York Premiere
Мицубиси Аутлендер 2016

Премьера обновленного Outlander прошла в Нью-Йорке на автошоу, хотя о том, что модель должна получить новое «лицо», стало известно уже давно.

Mitsubishi Outlander 2016 New York Premiere

Так, еще осенью 2014 года на автосалоне в Париже компания показала концепт Outlander Concept-S, который на самом деле был и не прототип, а практически готовая к серии модель. А в начале марта в Интернете появились фотографии обновленного Outlander, причем сделаны они были в Калуге, где налажена сборка кроссовера. И вот в Нью-Йорке Mitsubishi представила Outlander официально.

Правда, «новым» его можно назвать с натяжкой. На самом деле это рестайлинг, пусть и довольно серьезный. Самое серьезное изменение получила передняя часть авто, которая стала «Х-образной». Иногда можно услышать, что такой стиль японцы «подсмотрели» у концепт-каров Lada, к примеру, у X-RAY. Так это или нет, можно долго спорить. Но факт остается фактом – на данный момент новинки от «Лады» готовятся к производству, а Mitsubishi наладила производство своей модели (впервые свой «икс» производитель показали еще к 2013 г. на концепт-каре XR-PHEV).

Mitsubishi Outlander 2016 New York Premiere

Что же новый Outlander получил к качестве рестайлинга для 2015 модельного года?

Технические изменения:

  • вариатор восьмого поколения Jatco, за счет использования которого снизился расход топлива. Так, в городском цикле снижение расхода составило 2-7%. Также улучшился разгон до «первой сотни»: 2.4 4WD тратит 10,2 секунды (было 10,5). Увеличилась максимальная скорость на 2-3 км/ч в зависимости от версии;
  • улучшенная шумоизоляция: доработали 31 элемент, что повлияло на снижение аэродинамических и дорожных шумов, шума мотора;
  • новые задние амортизаторы и настройки электроусилителя руля.

Mitsubishi Outlander 2016 New York Premiere

Изменения внешности:

  • ближний головной свет по технологии LED в топовой версии;
  • появятся диоды в ходовых огнях во всех комплектациях;
  • светодиодные задние фонари;
  • длина машины уменьшилась на 3 см за счет другого дизайна передней части (остальная геометрия без перемен);
  • измененный дизайн колесных дисков.

Среди новых опций можно отметить подогрев лобового стекла и зеркало с автозатемнением.

Mitsubishi Outlander 2016 New York Premiere

В принципе, это и все изменения. Двигатели останутся без изменений – в России будут продаваться версии с «четверками» 2.0 и 2.4 (146 л.с. и 167 л.с.) и «шестеркой» 3.0 (230 л.с.). Кроме того, будут и дальше продаваться гибриды.

Кроме того, российский офис Mitsubishi назвал дату старта продаж обновленной версии кроссовера. «Цены и российские версии Outlander мы объявим в день начала продаж, 6 апреля. Мы считаем, что запуск модели, которая является бестселлером, даст возможность укрепить лидерские позиции марки в сегменте и нарастить долю продаж», – отметил Наоя Такаи, президент «ММС Рус».

В пресс-офисе также рассказали, что производство Outlander 2016 осуществляется в Калуге на заводе ПСМА. Напомним, что его запустили там в начале марта. С 27 апреля в распорядок работы предприятия будут внесены изменения, которые потребовались из-за непростой ситуации на российском рынке.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про