Стало известно, когда выпустят кроссовер Audi Q8

Audi Q8 Render
Audi Q8 Render
Ауди Кью8

По словам руководителей компании Audi, долгожданный купеобразный кроссовер Q8 планируется выпустить не позднее 2017 г.

Audi Q8

Несколько недель назад производитель сообщал о будущем дебюте нового поколения Q7. Наряду с этой информацией просочились и слухи о начавшейся работе над кросс-купе, который позиционируется, как серьезный конкурент для BMW X6.

Главный дизайнер компании Марк Лихте заявил, что Audi Q8 получит длину более 5 000 миллиметров. Пока на этом официальные подробности о кроссовере заканчиваются.

Audi Q8

Правда, венгерские дизайнеры из X-Tomi Design попыталась представить каким может стать будущий Audi. По их мнению, модель выполнять на основе флагманского Audi Q7, но она получит более динамичный и стильный экстерьер с акцентом на спортивность. Представленный рендер базируется на стиле второй генерации Q7, но известно, что последний стал финальной работой предыдущего шеф-дизайнера автопроизводителя, а значит, сходство двух вседорожников может быть менее очевидным.

Также по слухам, машина получит широкую линейку силовых агрегатов. В частности, помимо бензиновых и дизельных вариантов, появится гибрид Audi Q8 e-tron. Не исключено, что будет предложена и полностью электрическая версия, которая сможет стать конкурентом Tesla Model X.

Планируется, что производитель закончит работы в течение трех лет и в 2017 году авто будет представлено в серийном варианте. Базовая стоимость пока ожидается на отметке в 141 000 долларов, но в будущем еще все может измениться.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Дрифтинг на тракторе
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Крузак жестоко наказал обидчика
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Девушки Пекинского автосалона 2012
Неудачная попытка обгона
Китайский джип на российских дорогах
Scania R999 против Tрактора
Всё про